ISCRIVITI

Agricoltura

Agriforneria Biodinamica

Il progetto di avviare una attività imprenditoriale nel campo dell'agricoltura è nata da precedenti esperienze di coltivazioni di piccoli frutti ed ortaggi che hanno portato a maturare l'idea di coltivare grano e produrre il pane applicando i concetti biodinamici alla filiera.

L'agriforneria produce pane biodinamico: ogni volta è unico e diverso. Il prodotto è naturale e contiene valori nutritivi importanti. Il progetto prevede la coltivazione biodinamica di grano e altri cereali nella Cascina Ronchetti di Zubiena, con autoproduzione del cumulo di concime.

Massimiliano, il creatore dell'agriforneria, ritiene che alla terra è necessario avvicinarsi cercando di arricchirla e non di impoverirla. Consiglia a tutti gli interessati al mondo dell’agricoltura di provarci: solo mettendo la zappa nel terreno puoi capire quale è la tua strada, ricordandosi che chiunque esce dal coro viene ostacolato in qualche modo. Crede in questo modo di approcciarsi all’agricoltura e spera che sempre più persone possano avvicinarsi a questo mondo. Spera che i suoi figli non debbano scappare da questa terra, ma che grazie a percorsi virtuosi e comunitari si possa creare un terreno fertile dove i ragazzi possano crescere professionalmente così come umanamente.

Mazzini 31 Biella
Sei attivo in questo progetto? Segnalati

Internet inquina quanto l’intera
aviazione civile mondiale.
Per questo il nostro hosting è
a Emissioni Zero.

Scegli anche tu Hosting Sostenibile: lo spazio ecologico del web

un progetto di
Exe

Certificato Green Cloud
Per migliorare la tua esperienza sul sito, utilizziamo i cookies. OK