Ca’ Mariuccia è un’azienda agricola etica, fondata da Andrea Maria Pirollo ad Albugnano (AT), orientata ai principi della permacultura e alla diffusione di metodi e pratiche ecosostenibili. Dopo essere stata ristrutturata in bioedilizia attraverso a un grande cantiere autopartecipato dove si sono alternati quasi 150 ragazzi e ragazze, la cascina ha iniziato ufficialmente la sua attività da gennaio 2016 con l'apertura del ristorante, il recupero delle vigne, la cura del noccioleto e la produzione orticola.
A settembre 2016 è stato inaugurato il punto vendita all'interno della cascina che fa parte del progetto "Mercato in cascina", uno spazio commerciale che vuole essere anche un'area di incontro per altri produttori locali o nazionali. L'attività culturale del sabato si alterna ai eventi sociali e di intrattenimento. La creazione di un "nucleo" di persone consapevoli coscienti e orientate agli stessi principi è lo scopo finale dell'impegno della cascina. La possibilità di creare una cooperativa sociale agricola che faccia inclusione sociale, che dia reddito e che generi felicità è l'obiettivo che Ca’ Mariuccia si è posta nei prossimi 2 anni.
(Ca'Mariuccia è società semplice agricola)